28 de Noviembre de 2024
 

Usando bicarbonato de sodio: esta es la forma correcta de lavar tus utensilios de madera de la cocina

 

 

  • En esta nota te vamos a dar los mejores tips para limpiar y desinfectar los utensilios de madera de la cocina con bicarbonato.

Agencias

México

Los utensilios de madera se han convertido en los favoritos de los amantes de la cocina, debido a que no rayan las superficies de las cacerolas y las sartenes, a diferencia de los utensilios de metal. Sin embargo, al tratarse de un material poroso, tiende a acumular bacterias y suciedad.

Esta situación hace que muchas personas busquen la mejor fórmula para lavar correctamente estos instrumentos de cocina y una de las mejores opciones es el bicarbonato de sodio. Este producto se puede utilizar para limpiar y desinfectar los utensilios de madera. Es un abrasivo suave que ayuda a eliminar la suciedad y las manchas, y también tiene propiedades antibacterianas.

En esta nota te vamos a dar los mejores tips para limpiar y desinfectar los utensilios de madera de la cocina con bicarbonato, así que apunta todo los detalles que te vamos a dar y sin duda, tus instrumentos van a quedar relucientes.

 

  1. Prepare la solución de limpieza. En un recipiente pequeño, mezcle 1 cucharada de bicarbonato de sodio con 1 cucharada de agua.
  2. Aplique la solución de limpieza. Con un cepillo de dientes o una esponja suave, aplique la solución de limpieza a la superficie del utensilio de madera.
  3. Frote suavemente. Frote suavemente la superficie del utensilio de madera con el cepillo de dientes o la esponja.
  4. Enjuague con agua tibia. Enjuague el utensilio de madera con agua tibia para eliminar la solución de limpieza.
  5. Secar bien. Seque el utensilio de madera con un paño limpio.

Si los utensilios de madera están muy sucios o tienen manchas difíciles, puede dejar actuar la solución de limpieza durante 30 minutos antes de frotar. También puede agregar un chorrito de jugo de limón a la solución de limpieza para ayudar a eliminar las manchas.

Aquí hay algunos consejos adicionales para limpiar y desinfectar los utensilios de madera de la cocina:

 

  • Lave los utensilios de madera con agua tibia y jabón después de cada uso.
  • No sumerja los utensilios de madera en agua durante períodos prolongados.
  • Guarde los utensilios de madera en un lugar fresco y seco.

Siguiendo estos consejos, podrá mantener sus utensilios de madera de la cocina limpios y libres de bacterias.

Información tomada de El Heraldo de México


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