27 de Noviembre de 2024
 

La fruta que pocos conocen pero no te debe faltar en tu ponche para las fiestas de Fin de Año

 

 

  • Al ser una bebida caliente, lo ideal es servirla a esa temperatura, sin embargo, hay quienes la disfrutan fría

Agencias

México

Una de las bebidas más deliciosas de la temporada es el ponche, pues la combinación de frutas hacen que su rico sabor nos llene de dulzor la época decembrina. Existen diversas recetas para prepararlo, sin embargo, esta que te compartiremos se convertirá en tu favorita porque lleva una fruta exótica que pocos conocen pero le da un rico sabor.

Se trata de la fruta carambola, aquella que es conocida por tener un sabor agridulce. Te va a maravillar el toque tan rico que le dará tu ponche y verás cómo con esta receta vas a sorprender a tu familia y a tus invitados.

Receta de ponche con carambola

Para elaborar este ponche debes considerar al menos 1 hora de tu tiempo, mientras picas toda la fruta el ponche irá cocinandose poco a poco. La cantidad de cada fruta puede variar de acuerdo a tu gusto, así que no te limites.

 

Ingredientes

 

  • 400 gr de tejocote
  • 400 gr guayaba
  • 400 gr de manzana amarilla
  • 400 gr de caña pelada y partida
  • 100 gr de ciruela pasa
  • 50 gr de jamaica
  • 600 gr de piloncillo
  • 100 gr de tamarindo
  • 1 vara de canela grande
  • 1 carambola
  • Azúcar (opcional)
  • 8 litros de agua

Preparación del ponche con carambola

Lo primero que tienes que hacer es poner a hervir los 8 litros de agua, para que mientras alcanza su punto de ebullición aprovechemos para lavar nuestra fruta y enjuagar la jamaica, la cual será la primera en agregar cuando la agua esté a punto de hervir.

Posteriormente añade los 600 gramos de piloncillo. Mientras estos ingredientes dejan su sabor en el agua hirviendo puedes aprovechar para pelar y cortar los tamarindos. Puedes quitarles el hueso si así lo deseas. Una vez que estén listos los debes poner en la olla.

Parte la caña en trozos que sean cómodos para comer y agrega a la olla. Ahora pica y pela la manzana y el tejocote, si prefieres puedes quitarle la cáscara. Una vez que tienes partido el tejocote y la manzana lo agregas a tu preparación.

Es hora de la guayaba, retira la semilla y pica en trocitos, en este momento coloca en la olla, luego agrega la ciruela pasa y antes de terminar tu preparación, corta la carambola en rodajas y añade en la olla.

Una vez que ha hervido, debes probarlo para verificar el dulzor, si sabe como te gusta déjalo hervir, si no, agrega un poco de azúcar. El tiempo total de cocción desde que se agregó la jamaica hasta agregar la carambola debe ser de una hora, así que verifica cuando llegue ese tiempo cómo está la fruta.

¿Cómo se debe servir el ponche?

Al ser una bebida caliente, lo ideal es servirla a esa temperatura, sin embargo, hay quienes la disfrutan fría, dependerá de tu gusto cómo desees tomarla. Este rico ponche es ideal para acompañar tu cena de Navidad o en año nuevo y cuando lo pruebe tu familia quedarán maravillados.

Información tomada del Heraldo de México


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