27 de Noviembre de 2024
 

Chai latte casero: la forma más sencilla de preparar esta deliciosa bebida en tu hogar

Las especias le aportan a esta bebida un aromático sabor

Agencias

México

 

El chai latte es una de las bebidas más deliciosas y populares del mundo. Suele agradar por su delicioso sabor de especias en combinación con la leche. Se toma caliente y es ligeramente picante y espumosa. Y aunque pareciera que solo podemos ordenarla en una cafetería por llevar varios ingredientes, la realidad es que es muy fácil prepararla tú mismo desde la comodidad de tu hogar.

 

Para preparar un chai latte no necesitarás ningún tipo de herramienta o maquina cafetera. Lo único que necesitas son los ingredientes exactos y verás cómo el sabor queda idéntico al que te sirven en tu cafetería favorita, pero eso sí, es indispensable que cuentes con todas las especias en la medida exacta.

 

 

¿Cómo preparar chai latte casero?

El chai latte es una de las bebidas más antiguas del mundo, y aunque no está hecha de café la venden en todas las cafeterías. Su base se conforma a partir de dos ingredientes: el té negro y la leche, los cuales junto con algunas especias forman una deliciosa bebida.

 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de pimienta negra en grano
  • 10 clavos de olor
  • 4 vainas abiertas de cardamomo
  • 1 estrella de anís
  • 1 vara de canela mediana
  • ½ cucharada de jengibre en polvo
  • Leche de vaca o vegetal
  • Azúcar o miel al gusto

Recuerda que por cada medio litro de leche usaremos 2 cucharadas de té negro.

 

 

Receta de chai latte

Empezaremos por juntar todas nuestras especias en un mortero donde podamos triturarlas, no es necesario que queden hechas polvo, lo único que se necesita es quebrarlas un poco. Es indispensable que aquí no coloques el té negro ya que las hojas secas pueden lastimarse.

 

Coloca todas las especias junto con el té en una olla y agrega medio litro de leche de vaca o vegetal, lleva a la estufa a fuego medio alto, vigila la bebida y cuando esté a punto de hervir, agrega azúcar o miel a tu gusto, mueve por cinco minutos y retira del fuego.

 

 

También puedes tomarla sin ningún tipo de endulzante y sabe igual de deliciosa. Una vez que esté lista, llévala a un colador para retirar las semillas, con otro recipiente puedes colocar el chai desde lo alto para generar espuma y está más que listo.

Nota tomada de El Heraldo de México


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