27 de Noviembre de 2024
 

Receta exprés para hacer queso mozzarella casero; sólo necesitas tres ingredientes

¿Amas el queso mozzarella? Entonces, esta receta es para ti porque podrás hacerlo desde casa

Agencias

México

¿Te imaginas hacer tu propio  queso mozzarella? Esto es posible porque debido a que hay varias recetas caseras; además, son fáciles y prácticas de seguir. Por un lado, podrás presumir que se trata de queso artesanal hecho en casa, mientras que, por otro lado, puedes tener la certeza de que se está haciendo con productos de calidad que influirá en su calidad, sabor y textura.

 

Esta receta es una cortesía de la nutrióloga Mariel Fernández, quien mediante sus redes sociales comparte varios consejos de comida. Sin embargo, su fuerte son sus recetas porque invitan a hacer los productos desde casa, a fin de que sean más sanos y, por ende, impacten positivamente al organismo.

 

Cómo hacer queso mozzarella casero

La nutrióloga indica que únicamente se necesitan tres ingredientes:

  • Tres litros de leche entera de la marca de preferencia
  • 1/3 - 1/2 taza de vinagre blanco
  • Sal al gusto

A fin de que el queso mozzarella casero quede perfecto, la clave es adquirir productos de buena calidad. También es aconsejable personalizarlo, de acuerdo con el paladar de cada persona.

 

Paso a paso

Al tener lo ingredientes, es momento de seguir las instrucciones Mariel Fernández, que son las siguientes:

 

  • Hervir la leche entera. Debe estar caliente, pero no demasiado porque esto influirá en la consistencia del queso mozzarella
  • Cuando la leche esté caliente, es momento de apagar el fuego y agregar el vinagre también. Igual se tiene que sazonar con sal y pimienta al gusto
  • Dejar que los ingredientes se incorporen y la mezcla cuaje; lo ideal es esperar 15 minutos
  • En un plato hondo, colocar un colador y un trapo para colar el queso; tras poner el queso en el trapo, es necesario exprimir para que suelte el líquido excedente
  • El siguiente paso es poner el queso en un traste apto para el microondas y sazonar con sal.
  • Luego, hay que llevar la mezcla al microondas por tres minutos. Al sacarlo del microondas, se tiene que amasar para que vaya tomando mejor consistencia; este proceso se tiene que repetir tres veces
  • Al tener una textura lisa, libre de grumos y elástica, es necesario darle forma circular al queso mozzarella
  • Finalmente, la pieza de queso mozzarella se debe colocar en un recipiente hondo donde se tiene que remojar con agua y hielos por 15 minutos

 

 

Maneras de comer el queso mozzarella

La prueba final es probar el queso mozzarella que se puede comer de varias maneras, como en un emparedado o en tostadas, especialmente las de aguacate y huevo. Igual se puede usar en pastas y pizza, sobre todo si son de cuatro quesos. Todo depende del gusto de cada persona y de  cómo quiera degustar de este queso casero.

Nota tomada del Heraldo de México


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