27 de Noviembre de 2024
 

Guanajuato se pone de manteles largos

Un verdadero festival en el que se unen los ingredientes locales y chefs de alta categoría se celebrará este fin de semana

Agencias

México

Una fiesta en la que los principales invitados serán los sabores propios de Guanajuato y algunos de los cocineros mexicanos recientemente galardonados con estrellas de la Guía Michelin se encontrarán este fin de semana en tres ciudades de la entidad.

 

Mediante el Festival Endémico, que se celebra por segunda vez en el estado del Bajío, reconocidos cocineros como Gabriela Ruíz, Gerardo Vázquez Lugo o Francisco Ruano, tomarán las cocinas de tres destinos turísticos: León, San Miguel de Allende y Guanajuato capital.

 

“Guanajuato sí sabe de sabor y lleva a cabo eventos gastronómicos que se han vuelto icónicos; incluso hay gente que llega a la entidad y cuyo primer motivo de viaje es la gastronomía.

 

“La gastronomía ha permitido a Guanajuato compartir la mesa con diferentes comensales y chefs, quienes han reconocido la riqueza culinaria que poseemos. Nuestros destinos son el escenario perfecto para reunir a grandes personalidades de la cocina que nos harán vivir grandes experiencias gastronómicas”, detalla Juan José Álvarez, secretario de Turismo local.

 

Un banquete para más de 500 personas

Doce de los restaurantes más famosos de Guanajuato capital, León y San Miguel de Allende abrirán sus puertas a la colaboración entre cocineros locales y de otras partes del país durante el 21 y 22 de junio.

 

Ya solo quedan localidades para cuatro cenas, las cuales se realizarán en Selina, Garufa y Bocaciega, de San Miguel de Allende, además de Trattoria Terraza, en la capital. El costo del cubierto es de mil 200 pesos por persona.

Nota tomada del Heraldo de México


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