27 de Noviembre de 2024
 

La receta saludable de las paletas de mango frías para ese antojo dulce

Las estrellas del verano serán unas ricas paletas de hielo sabor frutal y muy fáciles de hacer con pocos ingredientes y perfectas para mitigar el calor

Agencias

México

El mango es una fruta deliciosa y muy nutritiva que ofrece una variedad de beneficios para la salud, además la temporada en la que se puede disfrutar en México es durante todo el año, pero mayormente en el verano y es un producto que tiene infinidad de maneras de prepararse.

 

Las paletas de mango no pueden faltar durante el verano, y más para todos aquellos que están cuidando su salud y que desean disfrutar de algún antojito, pero de una forma saludable, pues siempre hay opciones con menos calorías o que aporten más nutrientes para todos aquellos que están en algún plan alimenticio.

 

¿Cómo preparar las paletas de mango saludables?

En redes sociales existen diversas recetas que aseguran ser las mejores para llevar a cabo unas exquisitas paletas de mango saludable, una de las alternativas es la de la nutrióloga y creadora de contenido “Caro Fit” quien con pocos ingredientes logra preparar un antojito refrescante y delicioso

Ingredientes

  • 4-5 mangos maduros
  • 1 y 1/2 tazas agua
  • Endulzante sin calorías al gusto
  • Chamoy sin azúcar
  • Tajín

 

El modo de preparación de las paletas de mango en su versión saludable empieza con pelar y cortar la fruta y llevarlas a la licuadora, para después añadir agua y endulzante al gusto. Ya con la mezcla lista se vierte en los recipientes un poco de chamoy sin azúcar y la mezcla, así como también un poco más de mangos en trocitos para añadirle ese toque de pulpa. Las paletas se llevan al refrigerador toda la noche y al día siguiente ya están listas para comer.

 

 

¿Cuáles son los beneficios de consumir mangos?

El mango es una excelente fuente de vitaminas A y C, así como de folato, vitamina E, y varias vitaminas del complejo B. También contiene minerales como potasio, magnesio y cobre. otra de las cosas que pocos saben den mango es que tiene enzimas digestivas, como la amilasa, que ayudan a descomponer y digerir las proteínas, así como su contenido de fibra ayuda a prevenir el estreñimiento y promueve la salud digestiva.

 

Esta fruta, además de ser deliciosa es ricas en antioxidantes, como la quercetina, la astragalina y el beta-caroteno, que ayudan a combatir el daño de los radicales libres y reducen el riesgo de enfermedades crónicas, de igual forma que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y proteger el cuerpo contra infecciones.

  • La vitamina A y los antioxidantes presentes en el mango son esenciales para mantener una buena salud ocular.
  • La vitamina C y el betacaroteno en el mango son importantes para la producción de colágeno.
  • La vitamina C, junto con otros nutrientes y antioxidantes en el mango.
  • Los compuestos bioactivos en el mango, como los polifenoles y los flavonoides, tienen propiedades antiinflamatorias.
  • Los nutrientes en el mango, como el potasio y los antioxidantes, pueden ayudar a mantener la salud cardíaca al regular la presión arterial y reducir el colesterol.
  • Las vitaminas B6 y otros nutrientes en el mango son importantes para la función cerebral y pueden ayudar a mejorar la memoria y la concentración.

 


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