28 de Agosto de 2025
 

Analizan queso, carne de res, cerdo y pollo

 

 

  • En establecimientos de Tatahuicapan ante brote de diarrea y vómito

 

Enrique Burgos

Coatzacoalcos, Ver.- Autoridades de la Comisión Federación para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), realizó tomas de muestra en diferentes establecimientos de Tatahuicapan, lo anterior, ante el brote de casos de vómito y diarrea en el municipio serrano al sur de Veracruz.

El personal recorrió diferentes puntos donde se elabora queso, así como pescaderías, carnicerías y expendios de venta de pollos, tanto en colonias como en mercados.

En total se tomaron 12 muestras de alimentos que fueron enviadas para su análisis microbiológico al Laboratorio Estatal de Salud Pública.

Se espera que durante los próximos días sean entregados los resultados y con ello se pueda determinar si están libres de cualquier foco de infección.

Desde hace dos semanas se registró un brote de enfermedad diarreica aguda atribuida a la bacteria E. coli., cuyo origen adelantó el gobierno de Tatahuicapan no estaría relacionado con el agua.

Ante esto autoridades sanitarias aplicaron estas pruebas a fin de conocer las causas del brote, descartar situaciones que ponen en riesgo a la población y tomar medidas preventivas.


Banner - Ola de calor 2025