* Pese a incremento en materias primas
Brenda Pérez Aguilar
Martínez de la Torre, Ver.- Pese al incremento de las materias primas, algunas panaderías de este municipio mantienen el costo del año pasado en la venta del tradicional pan de muerto.
Luisa Huerta Salvador, responsable del área administrativa de una conocida panadería en el centro de la ciudad, indicó, que, en este último trimestre del año las materias primas incrementan su precio, pese a ello y para apoyar la economía de los martinenses, el tradicional pan de muerto mantiene el mismo costo del 2022.
Asimismo, añadió, que en el resto el año algunos insumos han subido entre un 50 y un 60 por ciento, pues por ejemplo un bulto de harina sale entre los $750 y $780 pesos.
Huerta Salvador comentó, que desde a mediados de septiembre empezaron con la elaboración de las tradicionales hojaldras, así como de las calaveritas de azúcar, esto con la finalidad de seguir arreglando las tradiciones mexicanas.
“Nosotros por el momento tenemos piezas de pan de $25 pesos, pero a partir del 25 al 2 de noviembre elaboraremos diferentes tamaños, habrá precios menores y algunos arriba de los $25 para quienes gusten piezas más grandes para sus ofrendas de sus fieles difuntos”, expresó.
Para finalizar puntualizó que los días más fuertes para la comercialización del tradicional pan de muerto, es el 31 de octubre y primero de noviembre, en donde reciben a un mayor número de clientes, pero además también a partir de las 7:00 a las 11:00 de la mañana cuentan con café gratis para los clientes.