25 de Noviembre de 2024
 

Ante el calor, es preferible consumir sueros caseros

 

 

* Además de ser de fácil preparación, pueden ayudar más para prevenir o tratar problemas de deshidratación que sueros comerciales

Facundo Bartolo Salazar

En esta temporada de calor que recién se intensifica, es preferible consumir sueros caseros, los cuales además de ser de fácil preparación pueden ayudar más para prevenir o tratar problemas de deshidratación que amenazan a la población, en lugar de los sueros comerciales, que en su mayoría no son más que refrescos, pues no cumplen realmente con el contenido que viene marcado en sus etiquetas, señaló Gastón De la Rosa Gutiérrez, médico.

Mencionó que “hay algunas recetas que pueden ser útiles para preparar sueros que de repente son muy necesarios cuando los integrantes de las familias se ven agobiados por las altas temperaturas, y los refrescos en si no son de ayuda, sino que pueden perjudicar la salud, y es conveniente hacer la mezcla de agua, sal, bicarbonato de sodio, y limón, obteniendo de esa manera una importante ayuda al organismo para reponer electrolitos”. Manifestó que en ese contexto, se debe tener mucho cuidado con la publicidad engañosa de marcas, por cierto muy costosas, de esos supuestos sueros que no tienen más que exceso de glucosa, pero contienen muy bajo contenido de sustancias benéficas para el organismo.

De la Rosa Gutiérrez insistió en que la población debe estar consciente de que mantenerse hidratado es prioritario en temporada de calor, sobre todo las etapas más intensas, y por supuesto, lo más inmediato es ingerir agua simple, no obstante, se debe considerar la opción del suero, de preferencia casero, con el fin de garantizar que los integrantes de la familia no se enfermen por esa causa.

Apuntó que ya en su momento la Profeco dio a conocer una lista exhaustiva de las marcas de sueros, que no son sueros, sino que se quedan en el nivel solamente de bebidas refrescantes que en nada ayudan ante el sofocante calor, sino que, por el contrario, pueden dañar el organismo, y por lo tanto, se debe evitar su consumo.   


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