* Los atoles fortificados contienen vitaminas, calcio, leche de soya, minerales, omega 3, entre otros nutrientes
Martínez de la Torre, Ver.- Con la finalidad de contribuir en la alimentación de las personas de la tercera edad, el DIF Municipal orienta a las personas de la tercera edad llevar a cabo pláticas de orientación en torno al atole fortificado que se entrega en todo el municipio, como parte de los programas alimenticios que han implementado desde el inicio de esta gestión.
Al respecto, el organismo asistencial indicó que este alimento está compuesto de vitaminas, calcio, leche de soya, minerales, omega 3 y demás ingredientes para que los abuelitos tengan una alimentación sana y balanceada, con lo que se contribuye al bienestar de este sector de la población.
Agregaron que con estos alimentos se facilita la fácil digestión y absorción de los nutrientes, pues en las personas de edad adulta, como los abuelitos, dejan de producir algunos nutrientes y con esta mezcla de atole que ofrece el DIF Municipal, se pueden nutrir mejor, “además de ofrecerles grandes beneficios nutricionales, es fácil de tomarlo pues algunos abuelitos ya no tienen todas las piezas dentales por la avanzada edad y con los atoles se nutren sin ninguna dificultad”.
Además recalcaron que este alimento también contiene vitamina D, la cual favorece que el calcio se fije a los huesos, logrando con ello fortalecer todo el sistema óseo; además el sabor es agradable al paladar.
Indicaron que esta preparación se debe realizar con agua ya sea fría o caliente según el gusto.