-COFEPRIS realiza verificaciones. Importante comprar en comercios establecidos
Por Brenda Pérez Aguilar
A fin de verificar que el pescado y marisco se encuentre en buen estado, personal de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) en Martínez de la Torre, realiza constantes verificaciones en establecimientos dedicados a este giro.
Claudia Iveth Pérez Cortés, responsable de la Cofepris explicó que con el aumento de las altas temperaturas, el pescado y los mariscos se descomponen en menor tiempo, por ello llevan a cabo constantes verificaciones y más en esta temporada de Cuaresma.
Por ello, aprovechó este medio para pedir a los consumidores a que denuncien ante esta instancia a quienes vendan productos de mala calidad y compren preferentemente en los comercios fijos.
“Es importante que los pescados y mariscos tengan sus agallas que estén húmedas y de color rojo brillante, que sus ojos sean saltones, que la textura de la carne al tacto esté firme y que el olor sea propio del pescado o a marisco”, comentó.