-Importante, la higiene en los alimentos: CRM
Por Brenda Pérez Aguilar
Debido a las altas temperaturas que se han registrado en estos últimos días, de un 60 a un 70% se han incrementado las enfermedades gastrointestinales, dio a conocer el director médico de la Cruz Roja Mexicana, delegación Martínez de la Torre, Diego Jonathan Guerrero Sánchez.
“Ahorita es la temporada de las enfermedades gastrointestinales, de mi consulta normal un 60, 70% de mis pacientes son por alguna enfermedad gastrointestinal, diarrea, vómito e incluso está dando la tifoidea, pero más se dispara la OX-19 que es muy dada por el excremento de los perros, ya que el sol reseca las heces de los animales y el viento las mueve y caen en los alimentos, ya que también a veces no hay el manejo adecuado de los alimentos que se expenden en la vía pública y muchas veces no se desinfectan bien”, remarcó.
Es importante, que la ciudadanía se lave bien las manos, si van a consumir alimentos en la vía pública de preferencia hacerlo en lugares establecidos, que tengan una buena higiene y ante los primeros síntomas como náusea, vómito, diarrea, un poco de fiebre por las diarreas bacterianas, deben de acudir inmediatamente a su médico.
Guerrero Sánchez añadió, que también le han llegado muchos niños deshidratados, a quienes les da su plan A y B de hidratación oral y los mandan a su casa. “A la primera señal de diarrea, lo recomendable es tomar su Vida Suero Oral a libre demanda más que nada en los niños para reponer los líquidos que pierden en las diarreas”, concluyó.