22 de Enero de 2025
 

Limón persa martinense sigue siendo mejor calidad

-Autoridades portuarias de Veracruz capacitan a empacadores y exportadores de esta zona

Por Miguel Bautista

Para venir a mostrar las nuevas rutas y condiciones en que se exportará el limón persa que se produce en el municipio, autoridades portuarias de Administración Portuaria Integral de Veracruz, realizaron una visita a Martínez de la Torre con el objetivo de capacitar a empacadores y exportadores.

Marcelino Bustos, director operativo de la exportadora Costa de Veracruz, dijo que esta plática fue muy benéfica, pues no solo se trató del limón persa, sino además de otros productos que se cosechan en la zona como el café, plátano, entre otros.

Argumentó que la modernización del puerto de Veracruz traerá beneficios, pues en el segundo semestre del año, las cosechas se intensifican por las lluvias y el mercado europeo que consume estos productos lo trasladan vía marítima hasta su destino.

Detalló que los principales puertos de salida de las mercancías son Veracruz y Tamaulipas, por lo que una de las cuestiones solicitadas durante la reunión es la agilización de envíos y la mejora de condiciones.

"Sabemos que cada día hay más siembra y por lo tanto más cosecha de limón, por lo que tenemos que ser más competitivos en los mercados destino, llámese Estados Unidos, Europa, Asia, donde sea", citó.

Dijo que a pesar de las condiciones en que se terminará el año se sigue siendo el mayor referente y la mejor calidad en la zona de Martínez de la Torre hacia los mercados destino, insistió.


Lo último en el Heraldo