-Un éxito, Primer Concurso Intercolegial de Desarrollo de Alimentos Funcionales” por parte del ITSMT
Por Brenda Pérez Aguilar
Con el objetivo de impulsar la capacidad creativa de los jóvenes estudiantes de nivel medio superior, para el diseño y desarrollo de alimentos funcionales que promuevan soluciones a problemáticas y necesidades sociales del entorno, el Instituto Tecnológico Superior de Martínez de la Torre llevó a cabo “El Primer Concurso Intercolegial de Desarrollo de Alimentos Funcionales”.
En este evento, se contó con la participación de 46 alumnos de quinto semestre del CETIS 145 y del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado (Plantel Emiliano Zapata, quienes hicieron la presentación de proyectos del área de Ingeniería de Alimentos.
En donde el primer lugar fue para el proyecto “Producción y comercialización de rompope sabor café”; del CECYTE, Plantel Emiliano Zapata de San Rafael, Veracruz, el segundo lugar, para el proyecto “Producción y comercialización de helado de naranja en concha de cristal” del CECYTE, Plantel Emiliano Zapata de San Rafael, Veracruz y el tercer para el proyecto “Galleta con cubierta de mermelada”, del CETIS 145.
Es mediante estas actividades, que el Instituto Tecnológico Superior de Martínez de la Torre fortalece la promoción y difusión de su oferta educativa con las instituciones de educación media superior de la región y promueve la participación activa de los alumnos de este nivel para proponer alternativas a problemas en el área de Ingeniería de los Alimentos.