Prestadores de servicios presentaron sus mejores platillos
Jorge Parra
La riqueza culinaria de Misantla se dio a conocer la tarde de ayer en la Casa de la Cultura, acamayas, tamales, dulces típicos y exóticos, conejo, pollo en salsa de cachichín, entre otras delicias fueron presentadas por restauranteros y amas de casa.
Durante el evento ciudadanía y directores de turismo de diferentes municipios degustaron los platillos típicos de la región, mientras que los expositores hicieron gala de sus mejores guisos.
Por su parte los restauranteros que participaron en este evento aseguraron que la muestra gastronómica es una plataforma importante que no solo los beneficia a ellos como prestadores de servicios, sino a la población en general pero sobre todo a los productores de la región, así lo manifestó Rita Álvarez, dueña del restaurante Totonacapan. “Estos eventos son muy importantes porque no solo nos beneficiamos nosotros, estamos apoyando al campesino, si a nosotros nos va bien, le compramos más a ellos, yo busco al campesino que viene a vender sus calabacitas, las hojas de los tamales, esto no solo nos da a conocer como municipio sino que también es una forma de apoyar a la economía del municipio”.
Aunque algunos restauranteros manifestaron que faltó más difusión al evento, aseguraron que esto es una inversión que sin duda les reditúa a ellos y al municipio, así lo manifestó Julio Romero otro restaurantero, quien aseguró que esta es una oportunidad no solo para ellos sino para proyectar al municipio.