31 de Marzo de 2025
 

Enfermedades gastrointestinales están a la vuelta de la esquina

 

 

 

Por Juan Carlos Jiménez B.

 

Tlapacoyan, Ver.- Tras la temporada de calor, en este municipio las temperaturas diarias se empezarán a elevar de manera considerable al inicio del mes de abril, junto con ello la descomposición de la comida por lo que es necesario tener una mayor vigilancia de los alimentos y el agua que se ingieren.

 

Por lo que el sector salud iniciara con una serie de actividades para promover la ingesta de alimentos en buen estado, además de dar a conocer los servicios que se ofrecen.

 

Debido a que dos de los mayores padecimientos que se presentan en la temporada de calor es la deshidratación y las enfermedades gastrointestinales, esto en algunas veces por el descuido de las propias personas.

 

Ante esto hay diferentes métodos de atención, pero el principal de estos es la prevención y el hidratarse con vida suero oral para evitar la deshidratación, además de que este se debe de ingerir en caso de enfermedades diarreicas.

 

También este es el llamado para que a partir de que la temporada de calor se inicie de manera formal, eviten el consumo de alimentos en la vía pública salvo se preparen al momento y con total higiene, así como evitar consumir alimentos que presenten proceso de descomposición.