21 de Julio de 2025
 

Alistan el filete más grande del mundo

 

 

  • Más de 150 personas prepararán este platillo de 100 metros como parte de las fiestas de Santa Ana en Boca del Río

AGENCIAS
BOCA DEL RÍO

Restauranteros de Boca del Río ya se preparan para elaborar el filete relleno de mariscos más grande del mundo, como parte de las actividades de las fiestas patronales de Santa Ana 2025. Así lo informó Lorenzo Montalvo, presidente de la Asociación de Restauranteros de la región.

Montalvo detalló que este año se cocinará un filete de 100 metros de largo, relleno con 500 kilos de pescado, 100 kilos de camarón, además de pulpo, jaiba y otros mariscos. Para su preparación participarán más de 150 personas, quienes ya se encuentran listas para elaborar este platillo típico boqueño.

El filete será marinado con ajo, pimienta, sal, limón, salsa inglesa, salsa maggi, cerveza y otros condimentos. El relleno tendrá un guisado estilo veracruzano, cocinado con aceite de oliva y compuesto por camarón, pulpo, jaiba y distintas especies marinas que le dan el sabor característico de la región.

La degustación gratuita del filete está programada para el 25 de julio a las 15:00 horas sobre la avenida Revolución, en el centro de Boca del Río.

Además, el 27 de julio se realizará la tradicional preparación del torito gigante, bajo los bajos del Registro Civil. Este año será de sabor cacahuate, con una preparación de mil litros, pensada para más de 5 mil personas.

Montalvo explicó que el torito llevará alcohol de caña, crema de cacahuate, leche condensada y evaporada, azúcar y vainilla. La bebida se prepara con anticipación para que logre su concentración ideal y tenga un sabor más intenso el día de su degustación.


Lo último en el Heraldo

Banner - Ola de calor 2025