14 de Julio de 2025
 

Calor podría elevar enfermedades gastrointestinales

 

 

* Se espera que temporada de calor será intensa

Por Juan Carlos Jiménez B.

Tlapacoyan, Ver.- Tras la próxima temporada de calor, en este municipio las temperaturas diarias se empezaran a elevar de manera considerable al inicio del mes de marzo, junto con ello la descomposición de la comida por lo que es necesario tener una mayor vigilancia de los alimentos y el agua que se ingieren.

Por lo que el Sector Salud iniciara con una serie de actividades para promover la ingesta de alimentos en buen estado, además de dar a conocer los servicios que se ofrecen.

Debido a que dos de los mayores padecimientos que se presentan en la temporada de calor es la deshidratación y las enfermedades gastrointestinales, esto en algunas veces por el descuido de las propias personas.

Ante esto hay diferentes métodos de atención, pero el principal de estos es la prevención y el hidratarse con vida suero oral para evitar la deshidratación, además de que este se debe de ingerir en caso de enfermedades diarreicas.

También este es el llamado para que a partir de que la temporada de calor se inicie de manera formal, eviten el consumo de alimentos en la vía publica salvo se preparen al momento y con total higiene, así como evitar consumir alimentos que presenten proceso de descomposición.


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