* Enfermedades gastrointestinales se pueden disparar
Juan Carlos Jiménez B.
Tlapacoyan, Ver.- Tras la temporada de calor, en este municipio las temperaturas diarias se empezaran a elevar de manera considerable al inicio del mes de abril, junto con ello la descomposición de la comida por lo que es necesario tener una mayor vigilancia de los alimentos y el agua que se ingieren.
Por lo que el sector salud prepara con una serie de actividades para promover la ingesta de alimentos en buen estado, además de dar a conocer los servicios que se ofrecen.
Debido a que dos de los mayores padecimientos que se presentan en la temporada de calor es la deshidratación y las enfermedades gastrointestinales, esto en algunas veces por el descuido de las propias personas.
Ante esto hay diferentes métodos de atención, pero el principal de estos es la prevención y el hidratarse con vida suero oral para evitar la deshidratación, además de que este se debe de ingerir en caso de enfermedades diarreicas.
También este es el llamado para que durante la temporada de calor eviten el consumo de alimentos en la vía publica salvo se preparen al momento y con total higiene, así como evitar consumir alimentos que presenten proceso de descomposición.