23 de Julio de 2025
 

A prevenir enfermedades gastrointestinales

Por Juan Carlos Jiménez

Tras la temporada de calor, la descomposición de la comida es más alta, por lo que es necesario tener una mayor vigilancia de los alimentos y el agua que se ingiere.

Por lo que se han realizado diversas actividades para promover la ingesta de alimentos en buen estado, además de dar a conocer los servicios que se ofrecen.

Debido a que dos de los mayores padecimientos que se presentan en la temporada de calor es la deshidratación y las enfermedades gastrointestinales, esto en algunas veces por el descuido de las propias personas.

Ante esto hay diferentes métodos de atención, pero el principal de estos es la prevención y el hidratarse con Vida Suero Oral para evitar la deshidratación, además de que este se debe de ingerir en caso de enfermedades diarreicas.

También este es el llamado para que a partir de que la temporada de calor se inicie de manera formal, eviten el consumo de alimentos en la vía pública salvo se preparen al momento y con total higiene, así como evitar consumir alimentos que presenten proceso de descomposición.


Lo último en el Heraldo

Banner - Ola de calor 2025