-Cumplirán con las medidas de seguridad, dice PC
Por Juan Carlos Jiménez
El sector restaurantero se encuentra listo para atender la temporada vacacional de Semana Santa, donde turistas habrán de degustar de la gastronomía regional, es por ello que cuentan con las medidas de seguridad necesarios y ofrecer un servicio de calidad.
Rigoberto Bandala Saldaña, director de la unidad de Protección Civil, acompañado de su persona realizará diversas supervisiones a hoteleros y restauranteros esperando resultados positivos, por lo que los prestadores de servicios deben de contar con rutas de emergencias, señaléticas, así como extinguidores en caso de algún incidente dentro de la temporada vacacional.
Es de señalar que estos trabajos están reglamentados ley 856 de Protección Civil, bajo el artículo 63 que refiere todos los inmuebles deberán contar con salidas de emergencia y en el caso de aquellos con tres o más niveles, con escaleras de emergencia.
A su vez, los propietarios o poseedores de dichas edificaciones deberán colocar en sitios visibles equipos de seguridad, señales informativas, preventivas, restrictivas y de obligación y luces de emergencia.
Estas acciones se habrán de implementar de manera periódica en todos los espacios a fin de evitar riesgo dado que la finalidad es dar protección a quienes acudan a estos lugares durante el periodo vacacional, dado que restaurantes y hoteles serán los más concurridos en la región.