21 de Septiembre de 2024

Piedrilla, Campeón de la Liga de Fútbol Premier

* En penales le gana a Tigres Vega Redonda después de un empate en el tiempo normal

Jorge Trujillo

Martínez de la Torre, Ver.- La Liga de Fútbol Premier llegó a su conclusión con el encuentro final entre las escuadras de Piedrilla y Tigres Vega Redonda, jugaron el sábado en punto de las 17:00 horas en el empastado de Villa Nueva quienes de un intenso empate a dos goles en el tiempo regular, se fueron hasta la ronda de los penales en la cual los primeros en mención se hicieron acreedores al título de este campeonato 2017.

Final que logró llenar las expectativas dentro del terreno de juego, en las primeras acciones del primer tiempo se vio con claridad las ganas de ganar y levantar en alto el trofeo y en los primeros 45 minutos se tuvieron dos respuestas en las porterías, ya que Piedrilla abriría el marcador pero antes de irse al descanso Vega Redonda igualaría los cartones.

En la parte complementaria se presentaron muchos disparos a gol pero no se movería el marcador al tener mala ejecución tanto en Piedrilla como en Felinos, a tal grado que se consideraba el llamado gol gana.

Sin embargo, Tigres Vega Redonda aprovechando un descuido defensivo hace el 2-1 que ante esta situación defenderían esa ventaja pero no soportaron el ritmo de ataque de los contrarios quienes a escasos 5 minutos de terminar, harían el empate.

Anunciándose los penales, los tiradores harían una perfecta definición desde los 11 pasos, la incertidumbre cada vez era notoria pero Tigres Vega Redonda falla uno permitiéndole a Piedrilla hacer la diferencia para ser campeones con el 5-4 final.

En la ceremonia de premiación estuvo presente el presidente de la Liga Premier el doctor Leonardo Abad acompañado por el secretario de la misma Pedro Quijano, quienes premiaron al campeón y subcampeón con trofeos atractivos, lamentaron la poca respuesta de los equipos de la región para participar en una Liga que prometía muy buen nivel futbolístico pensando en los jóvenes para la práctica de este deporte, sin embargo se espera que se pueda una vez más organizar para hacerlo ya sea Primera Fuerza u otra categoría que de ser así la iremos dando a conocer a través de este medio informativo.