Debido a la escasez de alimentos, se tienen preparar
Brenda Pérez Aguilar
A pesar de que se logró la captura de una banda que se dedicaba al robo de ganado, gracias al apoyo de la SSP y a la intervención del procurador del estado, ganaderos de la región señalan que aún hay más personas que se dedican a esto, por lo que desgraciadamente sigue existiendo dicho problema.
“Si bien es cierto que ha disminuido el robo de ganado, sigue existiendo el robo de semovientes, pero hemos hecho todo lo correspondiente, interpuesto las denuncias en el Ministerio Público, gracias a que hay un fuerte apoyo por parte del procurador y subprocurador, y creo que vamos por un muy buen camino”, mencionó el vocal de la Unión Ganadera Regional centro del estado de Veracruz, Juan Pablo Manterola Romagnoli.
No obstante, refirió que aunque no tienen escasez de agua, si tienen escasez de forraje, pero afortunadamente todos los ganaderos ya tienen la costumbre de prepararse para el estiaje o bien para la próxima temporada invernal con la elaboración de pacas o silos, y demás de alternativas que tienen para guardar alimentos para las temporadas críticas.
“La gran mayoría de ganaderos que padecen este problema se tienen que preparar, porque han sido perjudicados en años anteriores, aunque hoy ya tenemos la alternativa de emplear la cascarilla del cítrico que nos ayuda a suplir la escasez de alimentos en temporada críticas y hasta este momento no hemos detectado ni tenido ninguna consecuencia”, remarcó el ganadero.