Es una alternativa de ahorro familiar, destaca la presidenta de este organismo asistencial, Esperanza Velázquez de Olivares
Martínez de la Torre, Ver.- La importancia de desayunar alimentos balanceados en casa, antes de ir a la escuela, radica en que una vez tomado este primer alimento del día, este brinda a los estudiantes mayor rendimiento escolar, así lo dio a conocer la responsable de Asistencia Alimentaria y Nutrición del DIF Municipal, Ivette Gutiérrez Méndez.
Aseveró que derivado de esta premisa y como parte del plan de trabajo del organismo asistencial que preside, Esperanza Velázquez de Olivares, y de su preocupación porque los estudiantes se encuentren en condiciones óptimas para poder aprender, se llevan a cabo pláticas sobre alimentación saludable.
Al respecto, la presidenta del DIF Municipal, Esperanza Velázquez de Olivares, dijo que se está trabajando en diversas escuelas, desde jardín de niños y primarias. “Vamos trabajando de manera integral, es por ello que estamos ahora con los más pequeños pues en ellos es más fácil cambiar hábitos, además debemos ser conscientes como padres, ya que la alimentación saludable empieza en casa, debemos estar comprometidos con nuestros hijos para formarlos, educarlos y fomentarles hábitos que sean para su beneficio tanto en educación, salud y otros ámbitos”.
Dijo que en las pláticas también se involucra a los padres de familia y los maestros para explicarles cómo incorporar alimentos saludables a la dieta diaria de las familias tales como frutas, verduras y evitar el consumo de alimentos chatarra.
“La alimentación saludable es más barata que los alimentos ricos en grasas y carbohidratos, yo invito a las familias a que hagan un ejercicio muy fácil, comparen cuánto gastan cocinando en casa alimentos balanceados contra lo que pueden gastar en comprar pizza, pollo frito, hamburguesas y papas a la francesa más el refresco”, concluyó.