15 de Noviembre de 2024
 

Buenas ganancias deja el periodo decembrino

* Restauranteros registran repunte en ventas

Brenda Pérez Aguilar

            La temporada decembrina ha dejado un buen sabor de boca entre los prestadores de servicios, esto al incrementar sus ventas gracias al arribo de visitantes y sus platillos típicos como las tradicionales acamayas, con lo que pudieron hacer la entrega de aguinaldos para su personal y pagar algunos gastos que venían arrastrando.                     

            José Valera Marín, encargado del Merendero Cuco en este municipio, comentó que con las fiestas decembrinas han tenido un incremento en sus ventas, por lo que se vieron en la necesidad de contratar a cinco personas más, a fin de brindar un buen servicio a sus comensales, quienes los visitan principalmente por su platillo típico de las acamayas, lo que significa un buen respiro, debido a su costo.

            “Hemos estado bien y algo que no esperábamos es el buen clima que tuvimos, porque pensamos que tendríamos frío, pero ha sido caluroso, lo que nos ha favorecido, debido a que nuestro restaurante está al aire libre y el clima nos ha favorecido mucho, definitivamente”, indicó.

            Gracias a este repunte –comentó-, pudieron dar los aguinaldos a su personal en tiempo y forma, cubrir algunos gastos del negocio, efectuaron el pago del impuesto predial y ahora ya están bien, aunque sólo es un respiro que tienen a finales de año, porque después viene la cuesta de enero y tienen que esperar las fechas especiales como el 14 de febrero, 10 de mayo, Semana Santa, donde se vuelve a presentar un incremento.

            Después de este mes, se ven en la necesidad de reducir nuevamente al personal, los gastos, apagar la luz más temprano para reducir el cobro de energía eléctrica y demás cosas para que les alcance el recurso para lo poco que tienen.

            Valera Marín mencionó que este panorama así continuará hasta el 6 de enero que concluye el periodo vacacional, por lo que se aferran a los últimos comensales, no obstante para los primeros meses del 2016 seguirán trabajando con el menú del día, posiblemente realicen un buffet para los desayunos a un buen costo, pues de lo contrario no podrán seguir adelante.


Lo último en el Heraldo

Banner Hotel