* Tres locales comerciales fueron suspendidos por Riesgos Sanitarios ante potencial amenaza
Miguel Bautista
Martínez de la Torre, Ver.- Tal y como lo había advertido hace apenas unas semanas, la coordinación contra Riesgos Sanitarios de este municipio, se abocó a la búsqueda de locales comerciales que no cumplieran con las normas de sanidad para esta temporada de altas temperaturas, lo que aceleraría la descomposición de alimentos y su periodo de consumo en caso de no tener los cuidados e higiene necesarios, encontrándose tres locales comerciales que fueron suspendidos por la dependencia por reincidir en este comportamiento.
El responsable de esta área de la Jurisdicción Sanitaria número 4, señaló que este tipo de trabajos se estarían llevando a cabo en toda la región, pues son los mismos comensales los que se exponen en caso de que se incumplan tales normas, y es importante saber que no dará facilidad a ninguno en este sentido, pues de ellos depende la salud pública y una potencial amenaza o riesgo a la misma.
Dijo que de los tres comercios cerrados en los últimos días, solo uno ya ha podido establecer nuevamente sus servicios por solventar la observación necesarias y corregir lo establecido en el acta administrativa que se levantó, mientras que de los otros dos restantes siguen esperando a que puedan corregirlos o de los contrario se mantendría la suspensión de manera indefinida o definitiva.
Al cuestionarlo de manera directa sobre los giros a los que se les aplico la medida o sanción correspondiente, comentó que fueron sancionados un restaurante, una pescadería, y una planta potabilizadora de agua, “hago el señalamiento de que el único que ya reabrió fue el restaurante (La Hacienda), por lo que antes de darle nuevamente el permiso de apertura para servicio al cliente se realizó la verificación oportuna, para que todo estuviera en orden y lograr con esto la facilidad de apertura y funcione en condiciones aptas y normales para que los comensales vayan con toda confianza al mismo”, citó.
Exhortó nuevamente a las personas para que denuncien cualquier tipo de riesgos detectado en los diferentes comercios dedicados a la venta de alimentos, pues esto evitaría que se sufriera un brote en esta temporada que pudiese resultar peligroso para los comensales, finalizó.