22 de Agosto de 2025
 

DIF Misantla impulsa la sustentabilidad alimentaria

Misantla, Ver.- Con el huerto agroecológico “Flor de Mayo”, el DIF Municipal, que preside la señora Gabriela Álvarez de Meza impulsa la sustentabilidad alimentaria de las familias misantecas.

En este año arrancó este proyecto en el que participan 10 familias de la sección 1 de la colonia Cinco de Mayo, ubicada en la cabecera municipal.

Sumado a las familias que participan, hay jóvenes del Instituto Tecnológico Superior de Misantla (ITSM) que realizan su servicio social y estudios de tesis con este proyecto, donde se desarrollan nuevas técnicas agroecológicas.

Quienes participan en este proyecto reciben la capacitación y material necesario para la adquisición de conocimientos en esta materia, además se fomenta la toma de decisiones sobre su alimentación, desde la responsabilidad personal, orientada hacia una mejor calidad de vida, todo ello facilitado por la bióloga Mirna Ambrosio.

“Flor de Mayo” es solo un ejemplo de lo que puede lograr la sociedad organizada. Con su participación se consolidan estos proyectos que cuentan con el todo el respaldo del DIF Municipal de  Misantla.


Lo último en el Heraldo

Banner - Ola de calor 2025