Aline García Díaz
Misantla, Ver.- Uno de los principales atractivos que tiene la señorial Misantla, es su comida.
Las empapatadas, el chile de bola, el pollo en chiltepín, los tamales, los tacos, el vino, los dulces, pertenecen a la extensa gama de platillos típicos que engalanarán las actividades del Festival del Origen, a realizarse del 19 al 21 de Enero.
Con el festival gastronómico se pretende dar a conocer a la población, la cocina tradicional totonaca, la cual sigue presente en las familias misantecas.
El festival gastronómico iniciará este Viernes a las 6 de la tarde en el parque José María Morelos, con una muestra de antojitos y los tacos tradicionales, para el Sábado a las 2 de la tarde se realizará el festival de la empapatada y el domingo una muestra gastronómica regional.
Misantla: historia, tradición y sabor es lo que caracteriza a esta señorial ciudad, que a sus 454 años de fundación, sigue manteniendo viva sus tradiciones, su cultura y sus platillos.
También se contará con la cocina tradicional y los productos misantecos, además de la participación de algunas localidades y municipios invitados.