Por Aline García Díaz
Dentro de las actividades a realizar en el marco del aniversario N° 455 de la fundación de Misantla, está el Festival de la Empapatada en su sexta edición, en donde participan diferentes restauranteros de la ciudad.
La empapatada es un platillo típico de Misantla, el cual ha transcendido a nivel estatal, nacional e internacional, poniendo a la gastronomía misanteca muy en alto.
Se elaboran a base de tortillas bañadas en frijol, salsa verde o roja, que son envueltas en hoja de papata que soasan, de allí surge su nombre.
Este festival es organizado por empresarios restauranteros, quienes se unen y realizan una degustación de este importante platillo dentro de las fiestas de aniversario.
Para este año, se espera la participación de 25 restauranteros los participantes, y se pretende realizar un promedio de 2 mil lonches los que serán repartidos a la población que asista a este festival.
El Festival de la Empapatada se va a desarrollar el próximo viernes 18 de enero a las 6 de la tarde en el parque José María Morelos, en donde se espera la presencia de la población, para que degusten de este delicioso platillo misanteco.