Álvaro Guerrero
San Rafael, Ver.- Para el comercio restaurantero es complicado levantarse de nueva cuenta después de dos años que no tuvieron rentabilidad por la pandemia del SARS-CoV2, sin embargo, aguardan con ansias la temporada de Semana Santa, pues tienen la fe en recuperarse y se preparan para recibir a los vacacionistas, opinó Giovani Santiago, Restaurantero de San Rafael.
Y es que en estas últimas semanas la pandemia ha ido disminuyendo considerablemente a diferencia del 2020 y 2021, lo que ha provocado que tenga mayores esperanzas, pues ya vislumbran que será un periodo fructífero de ganancias en esta temporada, ya que han ido adquiriendo materia prima, pero también se encuentran contratando personal para diversas áreas.
Aunque tienen mucha fe para ese periodo de receso, indicó que los viernes, sábado y domingo es cuando mayor afluencia de comensales tienen, por lo que esperan que continúe ese ritmo por todo el año.
Finalizó manifestando que pese a que el índice de contagios por Coronavirus disminuyó durante este primer trimestre del año, mencionó que no debe bajarse la guardia y las medidas sanitarias pues tienen que seguir con estas, como el uso obligatorio del cubrebocas y el constante lavado de manos.