4 de Febrero de 2025
 

En Tlapacoyan, Lista, la Feria del Chilahuate

 

* Esperan una importante reactivación y atracción de turistas con la gastronomía local, será el 18 de marzo

Juan Carlos Jiménez B.

Tlapacoyan, Ver.- La gastronomía de Tlapacoyan tiene mucho que ofrecer a los turistas que la visitan, uno de estos platillos es el chilahuate que es similar a un tamal siendo relleno de una mezcla de frijol, cebollín, chiltepín, erizo, calabaza y otras especias.

Por lo que darle difusión es de gran importancia, más tras la cercanía del éxodo vacacional de semana santa, por lo que en próximas fechas se llevará a cabo la Segunda Feria del Chilahuate que tiene como objetivo despertar el interés de los turistas.

Por lo que esta segunda edición de la feria del chilahuate se llevará a cabo el próximo viernes 18 de marzo en el parque central Luis Escobar Toledano, a partir de las diez de la mañana iniciando con una importante muestra gastronómica típica de este municipio.

Dentro de esta segunda feria se llevará a cabo el concurso denominado "El Chilahuate más rico de la región", donde mujeres dedicadas a la preparación de alimentos de los municipios de la región podrán participar en la elaboración y demostración del platillo a través de una sazón.

Tras esta iniciativa se pretende desarrollar la amplitud y difusión de la riqueza gastronómica, cultural, bellezas y riquezas naturales que existen en el municipio, dado a la proximidad de la temporada vacacional.

Además con la realización de la Feria del Chilahuate se genera una reactivación económica local para la adquisición de los productos de preparación como son: hoja de tapicón, erizo, cabollina, pipián, chiltepín, mismas que se comercializan en el mercado local.


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