26 de Noviembre de 2024
 

Más de 100 citricultores certifican sus plantíos

-Con el objeto de obtener los mejores resultados para la venta de sus productos

Por Álvaro Guerrero

Se certificaron cerca de 100 productores agrícolas de la región norte y centro del Estado, así como también la mayoría de las empacadoras de esta zona, que además recibieron capacitación sobre el uso de insumos biorracionales o botánicos para mitigar los índices de toxicidad de los agroquímicos, confirmó Agustín Rivas, responsable comercial de la empresa Grupo Ultraquimia-PTI y presidente de la Junta Local del Totonacapan.

Enfatizó que, “reunimos a casi 100 productores agrícolas de la región norte y centro del Estado, reunimos la gran mayoría de las empacadoras de limón persa del estado de Veracruz, la empresa Grupo Ultraquimia-PTI contactó personal técnico de la empresa Global GAP, que es una certificadora a nivel mundial con el objeto de dar una información técnica sobre cómo exportar, certificarse, cómo obtener los mejores resultados para la venta de sus productos”.

Sostuvo que en ocasiones han detectado en algunos cultivos que se realizan desde 10 hasta 20 aplicaciones, ocasionando que varias moléculas presenten un cierto grado de resistencia a los cultivos, por el uso excesivo de un solo tipo de agroquímico, lo que permite la fácil penetración de las enfermedades.

Indicó que el beneficio que obtiene el producto con la certificación, es que ofrece seguridad en el momento de la comercialización, además, de que facilita que ese producto pueda ser adquirido en cualquier mercado internacional, por la distinción que posee y la responsabilidad que brinda de generar productos inocuos, y ahora más con las normas que se han impuesto.


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